Муха и Слон

Дмитрий Астанков
Однажды взял индус в наем
Простую Муху со Слоном:
Задумал лес перепахать
И там пшеницу насажать.
Поставил сроки,выдал плуг
И отлучился на досуг.
Вот трудятся они вдвоём:
Простая муха со слоном.
Проходит день,второй идёт,
Из них двоих пот так и льет...
Вокруг слона она кружит,
И подлетит,и пожужжит,
И на макушке посидит,
А в перерывах при луне
Вышагивает на спине.
Вот,наконец,закончен труд.
Работа сделана.Идут
Они к индусу за деньгой.
Муха Слону:"Постой,постой,
Пока ты взад,вперёд ходил
Я же трудилась со всех сил!
Летала,ночи не спала,
Землю пахала,как пчела.
Не подрывать же мне престиж
Деля с тобой равный барыш?"
"Ты так пахала,-слон сказал,
Что я тебя не замечал.
Будь рада,муха,и тому,
Что Я тебя с собой беру."

Мораль сей басни такова:
Знай место рядом у слона!