Бурундук

Татьяна Горошкова Барычева
Там, где кедры и тайга.
Норка у бурундука,
А в жилье стоит сундук,
Где лежат запасы
И еды припасы-
Жёлуди, орешки,
Ягоды, грибы,
Из травы сушёной
Полезные пучки.
С октября, снимая фрак,
Отдыхает наш "хомяк".
В марте просыпается
И до апреля отъедается.
Вылезает из норы
И кричит:-"Брунды-брунды!"
Спячка отменяется.
Весна начинается!!!
Бурундук залез на сук,
Веселится бурундук.

Фото из интернета