Неизбежно с теплом расставанье...

Муратова Елена
Стало тихо,безлюдно-пустынно
Возле кромки остывшей реки.
Шелковисто блеснув,паутина
Осторожно коснулась щеки.

И как будто ещё листопаду
Далеко до разгульной поры,
Но приносят дожди и прохлада
Отголоски осенней хандры.

Как и прежде с приходом рассвета
Ярких красок повсюду сполна,
Почему же у бабьего лета
Так улыбка светла и грустна?..

Неизбежно с теплом расставанье.
Над ковром из пожухлой травы
Зазвенят на ветру на прощанье
Золотые мониста листвы...
17.09.18.