Крокодилов сторож

Леонид Данько
Египетский бегунок (крокодилов сторож) – африканская птица, которая часто кормится вблизи лежащих с раскрытой пастью крокодилов.



Пернатый бегунок на желтом древнем Ниле
Трудился долгий срок при пасти крокодильей.
Однажды бегунку рутина надоела:
«Я больше не могу!» – вскричал и улетел он.
Каков же был итог? Нужду терпеть не в силах,
Встречает бегунок другого крокодила...

Никак не избежать тому зубастой власти,
Кто волен лишь порхать от пасти и до пасти.


Сентябрь 2018.