Всё канет в Лету в этой переписке

Оксана Задумина
Кислое вино от скуки бродит,
Если сладость из него убрать.
                О.Боровикова

Всё канет в Лету в этой переписке,
бесплодны электронные поля,
не прорастёт живое, даже близко,
пустых надежд здесь только конопля.

Ни песен, ни стихов не сохранится,
ни музыки, ни самых нежных слов,
не выгорят чернила на странице,
но растворится сном сама любовь.

А нужно ли хранить пустую тару,
кто в память собирает шелуху?
Поди настрой бесструнную гитару,
отжившее рассыплется в труху.

И значит в строчках нет ни капли смысла,
к чему нам рифма, букв неверный строй? –
Наверно, чтобы мы вином не скисли,
жить не пропал азарт у нас с тобой!

15.09.2018

Привет из осеннего леса: https://www.youtube.com/watch?v=iAqoSmbFXm0