Каштаны

Ульяна Кирик
А мы живем, чтоб быть счастливыми!
Чтобы сказать поутру: «Моё!»
Чтобы спокойно шагнуть в жизнь яркую,
Задорно цокая каблучком!

Чтоб, подарив улыбку прохожему,
Заметить, как оживились глаза.
Чтоб, подмигнув ребёнку скромному,
Увидеть, как загорелась искра!

Чтобы, собрав каштанов осенью,
В карман положить их, шутя,
И, позабыв в возрасте,
Вспомнить о них, как дитя!

Чтобы смеяться на шутками
Пусть звонко иль громко - кто как,
Вспоминая ежеминутно,
Что эти каштаны - пустяк!

Чтобы играть с псом соседским,
Что юрко, игриво, виляя хвостом,
Осмелится гавкнуть так дерзко,
Прося угощенье своё!

Чтоб любоваться растеньями,
Чтоб любоваться дождем,
Мысленно пританцовывать,
Когда тебе так хорошо!

Чтобы друзей всех поздравить с праздником
И родных обнять горячо!
Чтобы пустили корни каштаны те,
Когда тебе так хорошо!