Мой отец Григорий

Лада Сварожич
Ему дали имя отца. Совсем молодым-18 лет моего отца забрали ... насильно, в красную армию. Отца от пули спасла звезда на воинской шапке-именно туда  попал снайпер.Второй раз его спас его ангел хранитель когда его во время взятия языка под Кёнигсбергом, прошила насквозь автоматная очередь противника  в районе бедра. Однако, языка они взяли.И за это был представлен к награде. Ранение было очень серьёзным, его удалось эвакуировать в Екатеринбург ,где  отец лечился полгода, долго нога висела как плеть..и долго  сама жизнь была на волоске. Выбрался однако, но подхрамывал  всю жизнь. Однако выправку свою и стройную походку сохранил.Был очень красивым мой отец.
О войне кроме как о ранении, отец ничего не рассказывал. Читала у многих  о том,что  память у многих просто стиралась, чтобы правду не рассказывали.
Однако, я помню о том, что солдат обильно поили перед атакой, чтобы убрать страх. Именно на войне многие стали пить.Это истинная правда нашего народа. Только о ней принято молчать. Лучше себя чувствовать "победителями" мифическими.
Лично я, разобравшись с многими тонкостями противостояния на земле, была бы рада, если бы мой отец  услышал своего отца..и не испугался уйти в Германию, как делали многие. Нисколько не стыжусь этого своего чувства,Ибо мой дед Григорий и мой родной дядя Станислав, и другие молодые ребята погибли в этой безсмысленной войне ЗРЯ, за не свои интересы, а подлые интересы кланов финансовых и политических.
Люди наши обмануты.Эту правду, закрытую для многих  официальной ложью, видят те, кто хочет  видеть.
Отец работал ещё при Польше некоторое  время учителем младших классов, потом секретарём комсомолькой ячейки, потом в сельсовете, потом агентом страхования, зав. амбаром,потом строителем. В амбаре он взял полмешка жита для голодавших нас,детей, за что его незамедлили  посадить в тюрьму. Воры настоящие, разворовывавшие Росию и Белорусию, творили безпредел. Их задача была  делать нищими всех, дабы  только и думали, как  выжить, но ни о какой борьбе с режимом насилия даже не возникало.
Полгода в тюрьме  отца-это наше голодное  детство, Нищая жизнь продолжалась и после. Ведь палач Сталин издал указ обложить налогом  фруктовые деревья.И люди стали вырубать деревья, ибо платить было нечем.