Симбиоз

Огненный Кот
     Есть люди: посмотришь-
     И веет теплом,
     Домашним уютом,
     Сердечным добром,
     Любовью, участьем,
     Открытостью глаз,
     И бережным счастьем,
     Так нужным для нас.

     А есть,что как глянешь,-
     По телу мороз,
     Стоишь и немеешь,
     Как будто прирос.
     И думаешь: в жизни
     Не так все пошло,
     И рядом с добром
     Приживается зло.