Слепой

Кейтлин Уайт
Узнать бы мне, как дышат горы,
Как в звёздах тают облака,
Вот посмотреть бы те просторы,
Какие видно свысока.

Я так хочу достать до неба,
Потрогать пальцами рассвет,
Я так хочу дыханья снега,
Хочу увидеть блеск комет.

Я так желаю раствориться
В ночной широкой тишине,
Желаю инеем укрыться
И слушать холод при луне.