Осени

Елена Грищенко 2
Не жду, не люблю, не желаю
Прохладной насмешливой ласки.
Тебе всё равно. Обнимая,
Мне даришь короткую сказку.
Я хмурюсь, жалея о лете,
И снова мечтаю о мае...
В нарядном твоём разноцветье
Тоска затаилась такая...
Но все же любуюсь тобою,
Как чьим-то  холстом в галерее,
И новой дышу тишиною,
По жёлтой шагая аллее
Под низкой редеющей сенью,
Где ветер порывистый бродит...
И сердце полно восхищенья,
А грусть всё равно не уходит,
И, кажется, солнца осколки
Мятежную душу пронзают...
Я знаю, что ты ненадолго,
Но все ж не люблю, не желаю...