Время читать псалмы

Ольга Лорай
Время читать псалмы-
Горечь цедить меж строк,
Из перемётной сумы-
Черпать пригоршней песок.

Черпать и посыпать
Голову, сердцем скорбя,
Словно из пепла восстать-
Видно то не про меня.

Облаком белым плыть
В синее Никуда,
Ветром озябшим выть,
Путаясь в проводах.

Лодкой без весел стать,
Вверившись воле волн,
Прошлого не вспоминать,
Берег надежды- сон.

Ивы плакучей речь
Слушать, лицо в листве
Спрятав, стряхнувши с плеч
Пепел, усыпавший мне

Рубище. Скорби наряд
Туже перетяну
Я бечевой. Говорят-
Сшито не по уму.

Скроено наспех совсем,
И впопыхах, сгоряча
Кинет палач ее мне-
Робу с чужого плеча...

Мол, примеряй и ты,
Твой уж черед настал.
Я отложу псалтырь,
Словно на пьедестал-

На эшафот. Шаги
Так тяжелы, и в грудь
Сердце толкает- Беги!
Только мне не продохнуть,

Не убежать- темно,
Так что не видно ни зги,
Выход найти, окно,
Пульс разрывает виски.

Время читать псалмы-
Раны души латать.
Боже, прошу помоги,
Силы мне дай устоять.



Фото взято в интернете