Стихи - спасение

Владимир Элконин
Разучился быть сосредоточенным?
Что, Альцгаймер? Или просто расслабон?
В памяти проделал  червоточину
Возраст - подлых шуток чемпион ?

Много мыслей сразу? Расползаются?
Не желают строгой колеи?
А последствия иголками вонзаются
В планы повседневные твои ?

Есть единственное средство эффективное
От ущербности ментальной шелухи:
Графоманство яростно активное
В форме самой бешеной - стихи.

И когда из внутренней потребности
Сотворённое на публике мелькнёт,
Искушение ни зависти ни ревности
Братьев во грехе да не проймёт !