Кирпичик

Клавдий Михайлов
Вот лежу один в холодной луже,
и с утра, и в полдень, и в ночи
чувствую, что я кому-то нужен,
чтобы туфли, блин, не замочить.
Бизнесмен ступил, идя к лендроверу,
и старушка, к даче торопясь,
и узбечка, что в шаверме поваром,
и студентка с трусиками бязь...
Мне б в стене какого-нибудь здания
греться солнцем, счёт годам вести,
но вот кто-то кинул на страдания,
службу людям добрую нести...