Пальмира, древняя Пальмира...

Александр Вырвич 2
Пальмира, древняя Пальмира –
Известна людям с давних пор.
Сюда, пройдя почти полмира,
Из-под Москвы дошёл сапёр.

Он в Дрездене спасал картины,
В Афгане – молодых солдат,               
И у Днестра снимал он мины,
Чтоб выжил персиковый сад.

Идут века довольно споро,
И новых варваров дела
Вновь надо исправлять сапёру,
Пальмира чтобы ожила.

Работа у него такая -
Искать и находить, терпя, 
В глаза опасности взирая, 
Судьбу не сильно искушая,
И смерть свою не торопя.