Попутный вечер

Михаил Жаренков
Повисла между городами,
Моя усталая душа.
Жизнь, обожженная годами,
Всё так-же тлеет не спеша.
Мне ненавистны перелёты,
Мне надоели поезда.
Остановись, постой! Ну, что ты?
Опять дорога в никуда?..
Тряся вагоны, поезд мчится.
Усталость, ритмами колёс,
Стучит в висках, а проводница,
Чай выставляет на поднос...
Мне крикнуть хочется:
- Дождитесь!
Приеду! Скоро появлюсь!
Лишь ожиданьем отзовитесь...
Но... видно я не зря боюсь.
Того боюсь, что стал не нужен,
На склоне лет в краях родных...
Вновь к одиночеству на ужин,
Попутный вечер...
Грусти штрих...