Сентябрь

Горина Татьяна Петровна
   
Шуршанье листьев под ногами
И свечи золотых берёз,
Не описать красот словами,
Сентябрьский шик - из мира грёз.

Багрянец, золото, бордо,
Охра, кармин и цвет шафрана,
Прекрасно это полотно,
Картина кисти Тициана.

Бодрящий утром холодок,
Днем нега солнечного рая,
Над полем вдалеке дымок
И россыпь золота без края.

Нам осень дарит торжество
Оттенков царственной природы,
Как кратко это волшебство,
Пред увяданьем эпизоды.

Уж скоро слякоть, непогода,
Листва пожухнет, облетит,
Заснет под снегом вся природа,
Последних птиц клин улетит.

Так будет, как всегда бывает,
Чередованье - свет и тьма,
За жизнью увяданье наступает,
За осенью идет зима.

Разумно и логично мир устроен,
И смерть не абсолютна, не сильна,
На обновление мир настроен,
Он вечен также, как весна!

18.09.2018