Где ты?! Формирующий сознание

Ян Штурмак
Абсолютное большинство людей,которых я знаю,живут сами,воспитывают детей в парадигме вопроса:"Где ты!?"

Этот вопрос не означает того,что человек интересуется местонахождением собеседника. Это претензия:почему он(а) не рядом со звонящем,либо почему он(а)не там,где по мнению звонящего,тот должен быть.

Ребенок,с детства,воспитывается в парадигме претензий к окружающему его миру. С возрастом,это начинает выражаться в претензиям по любому поводу. Плохое руководство,плохой начальник,плохой муж(жена),плохие дети(да-да,им же воспитанные дети),плохой "запад",плохой президент своей страны,плохие "китайцы",плохие магазины,продукты,одежда,еда...в общем претензии ко всему,живому и неживому,одушевленному и неодушевленному.
  И в сути,основой для бесконечного количества претензий является этот самый вопрос:"Где ты?!". Именно он формирует отношение людей к миру. Именно он,с пеленок учит ребенка общению с окружающими. Человек живет в позиции потерпевшего и обманутого кем-то,кем-то кто не выполняет его:желания,прихоти,понимания жизни.

  В итоге,человек всю свою жизнь живет в постоянной претензии и постоянном "обмане" со стороны окружающего мира. Такой "потерпевший с претензией".

  Вы можете со мной не согласится. Но.. Если вы хоть на микросекунду попробуете быть немного обьективным к себе,посмотреть на окружающих вас людей,то увидите,как этот,вроде бы обыденный вопрос,формирует сознание и отношение к жизни ваших детей. И уже сформировал ваше. Это обыкновенное:"Где ты?!"