Раздождливилось на Дону

Александр Котельников
Раздождливилось, заосеняло на Дону!
Видать лето не вернуть уж никому…
Затянуло небо чёрными тучами!
Да! Полил дождь струёю могучею.
Чтоб напоить  степи донские
И луга на Дону… наши родные…
Да! Главное в полях озимые полить,
Чтоб Россия с хлебом, могла быть.