Лисья осень

Наталия Наваррская
Осень, словно рыжая лисица,
Машет своим огненным хвостом.
Сыплет в кофе порцию корицы,
Наполняет, ароматом яблок, дом.

Листопадом плечи обнимает,
Теплым свитером из мягкого джерси.
Осень мне лису напоминает...
Ветром спутывая волосы мои.

Шепчет мне, что ушки на макушку,
По утрам кофейным бодрым "фырр".
Осень в зеркале - смешливая подружка.
Каблуком в асфальте, черных дыр...

В юбке, цвета первобытной охры,
Бедрами качнет на семь восьмых.
Через лужи перепрыгнет ловко,
Напевая непростой мотив.

Осень - моя хитрая лисица,
Растворяется в тумане сентября
И лукаво улыбаясь, повторяет:
"Не грусти, ведь ты же рыжая, как я!"