По течению проще плыть...

Александр Буянин
Когда идёшь совсем один,
В парке мерцают чьи-то блики.
В наушниках играет "Сплин",
И вдруг слышишь рядом крики.

Нет мыслей чтобы убежать,
Шкура своя порой дороже.
Не стал я всё же размышлять,
Делать вид, что я прохожий.

Что дальше было, то не суть,
Да, досталось мне по роже,
Но сам я выбрал этот путь,
Заживёт на теле моем кожа.

Мимо бед не стоит проходить,
Мол - это не мои проблемы.
По течению проще плыть,
Мол ребята - я не в теме...