Осенний бал

Элен Романова 2
Отзвенело душистое Лето,
К нам пришла желтоглазая Осень.
Хороводы листьев кружит ветер.
Пёстрый лес - красиво очень-очень!
Нарядились в бусинки рябинки,
Собрались на бал осенний клёны.
Бриллиантов россыпи - росинки
У берёзок в косы заплетены.
Воевода - дуб с дозором смотрит,
Как проходит праздник урожая.
Чтоб никто веселье не испортил,
Сосны бал осенний охраняют.
На полянке стол накрыла Осень.
Музыканты - птицы песни пели.
Всем гостям здесь были рады очень.
Разгулялся бал на три недели.

Отклик от  Валентинки Павловы
http://stihi.ru/2019/08/30/5501

К балу все готовились изрядно,
Выглядеть чтоб всем было нарядно.
В брильианты травы нарядились,
Хоть берёзки глазками косились.

Косы их, серёжки золотые
Вызывали чувства не простые.
Клён зарделся ярким алым цветом, -
К тем берёзкам с поклоном, приветом.

Сосны изумрудом шелестели, -
Все попасть на бал этот хотели.
Строгий дуб в цвет охры нарядился,
И осинке с чувством поклонился.

Ясень с вязом спорили, галдели, -
Оба пред рябинкой песни пели, -
Выбрала того, кого желала, -
Нам об этом только не сказала.