Сентябрь

Джилиэн
Сентябрь тасует свои карты,
Меняет злато на рубин.
Детишки топают за парты
Сквозь сон из утренних седин.

Сентябрь игрет бабьим летом,
Листвой шуршащей под ногой.
Щекочет музу у поэтов
Строкой заманчиво простой.

Сентябрь ласкает нежным солнцем,
Луч гладит поздние цветы.
Блестит алмазом на оконце,
Лелеет новые мечты.

Сентябрь дарует шик природы,
Цвета красивые рябин.
Сверкают нежной рябью воды,
Дождь затмевает блеск витрин.

Сентябрь приносит в город осень,
Немного грусти,мыслей бег.
За буйство красок плат не просит,
Корысти у природы нет.