Под музыку дождя

Мария Таран
Под музыку дождя грустится,
Не спится, пишется в ночи...
К нам снова Осень торопится,
А мы поверили почти,

Что Лето вправду загостилось
И не торопится уйти...
А Время вдруг остановилось;
Куда спешить, зачем идти?..

А летом дни ещё длиннее,
И больше счастья в каждом дне...
Но ведь Природе, всё ж, виднее,-
Она готовится к Зиме!

17.09.2018 г.

P.S.
Тепло и солнце любят дети,
Их радость вдохновляет нас;
Так будем дни считать до Лета -
Уже сейчас, уже сейчас!