Мне грустно друг

Александр Смаилов
Мне грустно друг, и мне печально,
Куда скрыться от глаз людей,
Чтоб не видели, забыли нечаянно,
Чтоб не слышали больше речей,

Сквозь завесу теней и глаз,
Сквозь тельняшку души растворяя
Как Инь-Ян жизнь сплелась на века,
Мне покоя иной раз не давая,

Люди выцвели, стали черстветь,
Доброта в сердцах при угасла,
Мы напишем на стенах слова
Чтоб хоть что-то на память оставить,

Сиротой нашу жизнь не назвать,
В наших душах печаль и тоска,
Убегут далеко кто куда,
Два примера, как Ты и Я...