Бабка, дед и огород

Алексей Гусев 5
Порешили бабка с дедом
Потрудиться от Души,
Огород заросший летом
Убирай, да поспеши.

Осень небо тучей хмурит
И вот, вот пойдут дожди.
Папироску дед закурит,
Тут работай, да не жди.

До делянки вот добрались
И присели на пенёк,
Силы малые остались,
Трудно начался денёк.

Слаб глазами, ох не сладко,
Всёж внучкА он разглядел
- Ну-ка, кликни Ваню, бабка! -
Словно песню дед пропел.

Собирает стебли в кучу
Лихо очень, старший внук,
Обгоняет, средний, тучу,
Об лопату слышно стук.

Младший, у костра возился,
Заклубился сизый дым,
Дед от дыма прослезился,
Был когда то молодым.

- Мы на славу потрудились,-
Бабка деду говорит,
Тот с пенька поднялся, силясь,
Папиросочкой  дымит.