Значение слова

Тамара Рожкова
Знаем с детства про добро и худо,
Знаем также, что такое – чудо.
Словом можно душу окрылить,
Аль на веки навсегда убить.

Если милые всегда бранятся,
Любят крепким словом обзываться,
Грубым словом ранят до крови,
Жизнь красивую там не ищи.

Слово горькое, всегда – обида.
Выдержать его – непостижимо.
Где бытует  грубость, хамство, зло,
Там любви, увы, не повезло.

Расцветает там любовь красиво,
Где о ней заботятся учтиво,
Проявляя нежность, доброту
И ещё заботу ко всему.

Там измены вовсе не бывает,
И душа любимых не страдает.
Крепнет, расцветает с каждым днём,
Согревая всех своим огнём.

Пусть любовь нигде не умирает,
Как цветок живёт и расцветает,
Наполняя душу красотой
И блистает только чистотой.
17 сентября 2018г. С-П.