Счастье бабочек, лета вершина...

Игорь Семенов -Второй
Счастье бабочек, лета вершина,
На черёмухе ягод вуаль,
И темнеет плодами крушина,
Не сорвать, не отведать, - не жаль...

А вчера, по вечерней истоме,
Я лугами забрёл в Лисий лог,
И увидел, - в заброшенном доме,
Словно морок, сиял огонёк...

Может это люди лихие,
Или то, что познать не дано,-
И нездешняя злая стихия,
Мне знаменьем сверкнула в окно...

И убраться спеша в одночасье,
В дымку ночи предгрозовой,
Знал уже,- за ненастьем ненастье,
Поплывут над моей головой...

Вот и ты, по округе не шляйся,
Где в ночное в луга ходит конь,
А отправишься, не изумляйся,
Если вещий увидишь огонь...