Светлячки

Катя Лисс
Ты кормил меня туманами. Белыми
С облепиховым сиропом
Ты резал молниями мое Небо
Наверное у тебя договоренности с Богом

Ты смотрел во след пустой электрички
Которая увозила меня
А я посылала тебе маячки
Мол, перезвони. Денег нет нихуя

Ты шутил так по-особому, как умеют только поэты
Я смеялась, конечно, как дура
Думая что ты наверное с другой планеты
Но нет. Не с другой. С этой.

Я любила гулять ночами, с пустым рюкзаком
Ты присылал мне маячки,
мол, "возьми такси, не будь дураком"
А я смотрела на небо, а там.... светлячки....

Тянутся к свету.....
Сами как свет....
Белые.....
Как молоко.....