Как Радомир победил целое полчище врагов!

Халида Шариф
Окутав смогом Русь Святую
Её владений возжелав
Враг двинул полчища несметны
И в поле битва началась.

Ведруссы не желали битвы
Хотели миром всё решить
Послав дитя для разговора,
Но не преклонен враг тот был.

Ребёнок так сказал тогда им,
Взгляните тучка вон летит
И если дам я ей команду
Ваши войска в бег обратит.

Малец, смеёшься ты над нами,
Нас никто не побеждал,
Мы сила, мощь и мы отвага
С лица Земли мы вас сметём.

Так значит миром не хотите
Покинуть нашу Землю Русь,
Ну что ж даю команду тучке
Вы так хотели, видит Бог.

И щёлкнул пальчиком мальчишка
И туча грозной стала вдруг
И осы выпустив все жало
В войска проникли в тот же миг.

Ой что тут началося
И ужас паника средь них
Мечи и копья бросив наземь
Пустились в бегство все они.

Мальчишка преспокойным шагом
Вернулся в стан свой родовой,
То Радомир был отважный малый
Ещё ребёнок, но уже  герой!