Похудеть бы не мешало...

Вячеслав Знакомый
Похудеть бы не мешало -
В платье я влезать не стала.
А ведь было широкО -
Да, подруги, нелегко
Похудеть, менять привычки,
Холодильник взять в кавычки,
Соблюдать режим питанья.
Это сколько же старанья
Израсходовать пришлось -
Вот бы это всё сбылось!
Но реальность есть другая,
В чём-то даже дорогая,
Изменённая чуть-чуть -
Это не меняет суть.
А её, как платья, мало -
Похудеть бы не мешало.
Нет! Вопрос не так стоит -
Тело тоже кто-то чтит.
Я, к примеру, для него
Не жалею ничего.
Я любимые продукты,
Соки, ягоды и фрукты
Потребляю не скупясь,
Полноты не убоясь.
Что ж поделать, если тело
Всё предложенное съело,
Не потребовав отчёт -
А живот растёт, растёт.
Слабачок! А мне, так мало.
Похудеть бы не мешало ...