Плещет в озере вода..

Елена Палетаева
Плещет в озере вода,
Молодец страдает,
По дороге в никуда,
Гордо он шагает,

Вся родня его твердит,
Не нужна такая,
Посмотри её другой,
С лаской обнимает

А она сомкнуть глаза
От тоски не может,
Да, соленая  слеза,               
Милый всех дороже

Только он, никто другой
Ждет она любимого
но, поверил он родне,
А не сердцу милой

Горьким маревом полынь,
Жаром солнце веет,
А на сердце холод, стынь,
Все в душе чернеет,

Он не верит и не ждет,
А она все плачет,
Он к любимой не придет
Кумушки судачат…