Искусственно

Алфеева
Понюхайте розы,
Чем они пахнут?
Может, остатками радостных дней?
Либо волнующих разум загадками,
Коих все больше в жизни моей.

Понюхайте розы,
Их свежий запах
Не раз вызывал сонм достойных идей.
Но, что печально, лишь недостатками
Прославилась каждая из тех затей.

Понюхайте розы,
Не отвлекаясь,
С целью проникнуть в мысли людей,
Которые розы нашли слишком жалкими
Для возбуждения тайных страстей.

Понюхайте розы,
Они ведь прекрасны,
Чем выше цветок и стволы зеленей,
Тем проще насытиться яркими красками,
Великолепной игрою теней.

Понюхайте розы.
Естественным образом
В них скрыт глубокий, тайный посыл:
Сравнивать розы с обычными палками
Никто, никогда, никого не просил,
И восприятия узкими рамками
Каждый зазря сам себя оградил.