В кое-то время Подражание Александру Галичу 2017

Влад Норманн
В кое-то время,
в кои-то веки
вспомнили всё-таки
о человеке,
пообещали
выдать награду,
только сказали,
что думать не надо…
А за молчание
ждёт тебя скидка,
брось замечания,
спи, как улитка,
домик с собой
свой таскай,
словно крепость,
не замечай
нашей жизни
нелепость!
Да, позабудем
про все замечанья,
золото, люди,
только в молчаньи,
ах, будь, что будет,
не надо печали,
пусть нас за речи
не судит начальник!
Знает отлично
любой обыватель:
жить надо тихо,
прости нас, Создатель!
Тех, кто не хочет
жить мирно и тихо,
всех отправляют
с вещами на выход,
чтоб другим
зря они не мешали,
эй, приготовьтесь
на выход с вещами,
ну, а другие
лежат овощами
в общей, уютной
тёмненькой яме!
Ах, как тревожны
вновь  сердце удары,
не наливаю
заздравную чару,
Боже, кончаю
я петь под гитару,
чтоб и меня
не отправили сразу,
всё обрываю
последнюю фразу!
Я всё стихи свои
выброшу в урну,
жить буду тихо,
мирно, культурно
и не желаю
искать  я отныне
выход
энергии
литературной,
пусть меня снова
не плющит,
не клинит,
ах, смысла нет
в каждой выходке
бурной!