Я просил того, кто правит мой путь...

Андрей Блоха
Я просил того, кто правит мой путь,
И всю жизнь стыдит малодушием:
- Если отчебучу чего-нибудь,
Не учи меня равнодушием.
Я могу со зла, я могу в сердцах –
Но ведь это же не вредительство.
Ты же столько лет у меня в Отцах –
Не лишай своего Родительства.
Он тактично все это промолчал,
И спросил: - Ты что? Насмехаешься?
Ты же волею Мое Имя взял!
Что ж на третий пункт нарываешься?
Да не возьмеши – строго так говорит, -
Ишь ты! Всуе базарить выдумал!
Я стоял-терпел, что душа горит.
А потом ему тезис выдвинул:
- Я себя попробую укрощать.
И отвечу что, если стремненько.
Только, нафиг, - хватит меня стращать.
Я врубился, что надо скромненько.
Он ответил:  - Что ты люсишь, дурак!
Да на кой ты нужен в рептилии?
И молчали мы, бестревожно так –
Словно вместе космос осилили.