Путём работы. РондО

Владимир Филиппов 50
Путём работы над самим собою,
Труда над поэтической строкою,
С нуля почти, за целых восемь лет
Во мне явился скромных сил поэт –
Больших талантов нет, увы, не скрою.

К стихам шёл не дорогою прямою,
Не от рожденья ставшею судьбою,
Не божьим даром мне блеснул здесь свет –
Путём работы.

Нет, не горжусь удачею такою,
Похвал и дифирамбов я не стою,
А начинающим всё ж дам совет.
Хотите в мир поэзии билет?
Войдёте Вы туда своей тропою,
Путём работы.