Где-то далеко

Андрей Топор
           Посвящается Иосифу Бродскому.            

Звёздочки неба иного
Светятся здесь по-другому,
Но вызывают нам снова
Воспоминанья о доме.

С этой далёкой планеты
Нашего Солнца не видно.
Новых созвездий букеты
Ждут имена свои мирно.

Верным сынам Вселенной,
Нам ли скучать о доме,
Но бесконечность безмерна
И мрачновата, кроме

Точки заветной на карте,
Что очагом нам зовётся,
Где обязательно в марте
Чудо весны проснётся.

Или осенней порою
Роща расцветит убранство...
Всё это там, за горою
Времени и пространства.

Голосу звёзд мы внемлем,
Выполнив нашу задачу,
Скоро вернёмся на Землю.
Всем вам желаем удачи.






Фото Верочки Шварцбург. " Два крыла по плечам мешают её спать по ночам."