Три настроенья синевы

Наум Давыдов
Три настроенья синевы,
Глоток весны, хрусталь зимы,
Лазури яростный напор,
Пришедший к нам с Афганских гор,
Волшебных джунглей томный жар,
Аквамариновый нектар,
Источник дум, предел услад
Небесный баловень агат.
Далеких звезд холодный блеск,
Страстей сияющих гротеск,
Гнев, умиленье и экстаз,
Три настроенья милых глаз.