Изгнанник города Падших ангелов

Украденные Мысли
Я не люблю стучаться в двери душ:
Зачем стучать, когда твой стук не слышат?
И запах слов им пресен или чужд,
И, что не так, то выплюнут бесстыже.

Я обойду их души стороной!
Орут: "Ты подобрал свою на свалке!
Она истлела и сочится гной,
И сапогом поддать по ней не жалко!

С богами разговаривать не сметь!
Пади к ногам бездомною собакой!
Ты брезгуешь любовь? Познай же плеть!
Противишься? Тогда отправим нА кол!"
***********************************
Зачем общаться, если слышишь гниль?
К чему, вообще, все эти разговоры?
Они давно нам написали билль,
Кричащий о долгах и приговорах!

Тропою-невидимкой сгинуть в лес:
Стирает он бездушие, как ластик...
Пусть шепчут за спиной: "Попутал бес..."
Но лучше он, чем проститутки власти!