Вечерний пляж в Береговом

Вячеслав Барсуков
                Теперь не тот, что прежде был...

Кишит вечерний пляж. Народу...у, считай, что пушкой не пробить. Бьёт барабан, как филин глухо, и визг детей. И как тут быть?
 Куда крестьянину податься: весь берег перенаселён. Опять же слышен мегафон, скорей к воде, волнам отдаться.
Зной тела море умеряет, вкушаешь снова благодать и все невзгоды забываешь, блаженство скоро не унять.
Но берег будто ложка дёгтя...на нём курильщик правит бал: песок в окурках, воздух портит, таких нещадно б штрафовал.
Неужто девственной природе угоден современный хам? Он многочисленен в народе, и для него он-стыд и срам.
  Не в счёт ночные выпивохи, страдальцы эти от сохи. Развязны, ползают, как блохи. И сквернословят, и скандалят, плодят на отдыхе грехи.

И только ранним утром берег хранит безмолвие, покой. И до восхода море, воздух, и небеса с ночной Луной. И вот оно, отдохновенье, и тихой радости мгновенье, и гладь морская предо мной.

5 августа-18 сентября 2018 Х.В.