Морская песня. Мы счастливы в море и рады

Николай Москвитин
Мы счастливы в море и рады,
Что можем мы плыть всё и плыть,
Стихия воды--как ограда,
и в море  так радостно жить!..

Ничто нет важнее нам Моря
И шествия средь бурь и битв,
Закатов, рассветов во взоре
И всех покаянных молитв!..(припев)

Мы деньги копили немало,
Но поняли: смысл--не в этом,
Важнее Стихии начало,
Стихии морской, так воспетой...

(припев)

Отвергнемся страсти презренной,
Найдём благодать лишь в Пути;
Чтоб сердцем я бы совершенным,
Мне надо немало пройти...

(припев)

18 сентября 2018