Дом родной

Нелли Воинова
Хороша земля моя родная,
Милый сердцу и любимый край,
Где бы ни была, всегда я знаю-
Он зовёт меня в зеленый гай.

Не зовут меня чужие дали,
Не хочу я жить в чужой стране,
Здесь я родилась,мне имя дали,
Всё,что в жизни нужно,дали мне.

Ну кому нужны мы на чужбине?
Там своих-то некуда девать!
Многие вернулись и отныне
Не хотят об этом вспоминать.

Да и те,кто жил там превосходно
Начинали очень тосковать
И, вставая по утрам с восходом,
Мыслью возвращались в дом опять.

Где спустились над водою ивы,
Где знакома каждая тропа,
Где родные слушали мотивы,
Улыбаясь от души слегка,

Улыбаясь солнцу,людям,ветру,
Радуясь и снегу, и дождю.
Нет уютней места мне на свете,
Отовсюду я домой приду.