Корейские близнецы

Моня Давыдов
или Южнокорейский феномен (*)

Корейский Боинг, курс не верный, без огней
И радио молчит, молчат пилоты
В гражданском Боинге полным полно людей
Ну может не полнЫм, но всё же кто-то.

И радио в эфир: “ Are you ОК?"
“Ало, пилоты! Курс не верный, Sorry!"
"Конечно рады встретить в небе мы друзей"
"Помочь, коль надо. Спите вы там, что ли?”

A Боинг прёт упорно, напролом.
Граница позади, Союз под брюхом.
И ясно всем, что курс идёт над "шалашом"**
А значит он не может быть нам другом.

Две СУшки в перехват подняли враз
Но зря качали крилья по закону
Ответа нет, но есть с КП приказ
Сажать корейца, но не дать прорваться в зону!

И трассерами обозначив ”другу” курс
Хвостом звездатым в форточку пилотам
СУхой надеется "без залпа обойдусь"
Нo Боинг кренится, уходит с разворотом.

С земли приказ:“Корейца развернуть“
"Не дать уйти. Сажать, держа в прицеле"
Но Боинг всёж намерен улизнуть
СУхой- заход, захват, секунда...  пуск по цели

Ушла с подвески… Взяли в оборот.
Ракета с шлейфом к цели полетела.
Похоже тёртый в Боинге пилот
Вираж, нырок, но всё ж крыло задело

Кореец сдулся. Боинг снизился и сел
Скользя по льду уткнулся рылом в дикий остров.
Погибло двое... Лётчик даже не вспотел...
"Pardon moi... Не видел СУшек в небе просто"

Меня поправят - всё закончилось не так.
Был Боинг сбит и рухнул где-то в океане
Погибли все...тот был ВТОРОЙ! Увы, но факт.
А этот ПЕРВЫЙ был 5ю годами ранее.


* рейс KE902 (Карелия 20/04/1978)
** Загоризонтная радиолокационная станция (ЗГРЛС)