Каменная баба

Ирина Горбань
(или мужик)

И я когда-нибудь пойму,
Что все труды напрасны были,
Что сказки все твои и были
Не по зубам, не по уму,
Но это я потом пойму
Когда-нибудь.
Ты только будь
Среди рассветов и туманов,
Среди полынной тишины,
Когда слова предрешены,
Когда поступки все обманны,
Я поклонюсь тебе жеманно
И вдруг, нарушив тишину,
Скажу, что я тебя пойму,
Ты только слову одному
Будь верен, словно не изгой.
Но к прошлой жизни ни ногой
С душой по-ангельски нагой
Уйди в миры без грустных радуг
И будь для памяти отрадой,
Ведь ты не прежний.
Ты другой…
*
Немилосердно холм стареет,
Крест обветшал без добрых рук,
С годами становлюсь мудрее,
А ты мудреешь, странный друг?
Для бабы каменной ты смертен,
Но у бессмертья сроков нет.
Я тихо позову, а ветер
За горизонт ушлет ответ…