Краски бабьего лета

Надежда Князева 3
Никакой не требуя награды,
в ход пустив накопленную медь,
шьёт сентябрь для осени наряды
так, что любо-дорого смотреть.
Вот на фрак раскидистого клёна,
пламени сродни, который день
смотрит, в бледном платьице зелёном,
скромница известная сирень.
Но глядит без зависти и злости -
просто гость случайный на пиру...

Чуть дрожат калины алой грозди,
и рябина рдеет на ветру.
Сыплется с берёзки позолота,
тянет ранней свежестью с полей,
и с родным прощается болотом
долгий клин последних журавлей.
Праздник жизни снова с грустью рядом,
и в свой срок, устав от кутерьмы,
примется ноябрь кроить наряды
для суровой матушки-зимы.