Поэт на пике вдохновения

Владимир Черченко
     “Когда поэт в своем поэтическом
       вдохновении, он выглядит как будда.” (ОШО)

Поэт на пике вдохновения –
Особое, прекрасное явление:
И разум у Поэта просветлённый,
И он как Будда – заново рождённый!

Поэт, имея вдохновение,
Даёт всем вверх и вверх движение,
А вверх идущие – сотрудники Богов,
Подвижники Божественных Основ.

На вдохновении Поэт есть Будда –
Он просветлён, ему вещать нетрудно,
А с просветлённостью Поэта
В мир излучится много Света!

Поэт над миром власть имеет,
Когда как Будда просветлеет!