Зачем?

Анна Станна
Зачем встречаем мы рассвет?
Зачем надеемся на чудо?
Зачем в душе нам нужен свет?
Зачем покой сменяет въюга?

Зачем спиралью день за днем,
Проходят месяц, год, столетья,
А мы мечтаем об одном,
Чтоб мир царил и жили дети.

Зачем с утра, открыв окно,
Вдыхаем жадно свежий воздух?
Вернувшись вечером домой,
Зачем в окне считаем звезды?

Зачем мы тратим жизнь свою
На ложь, обиды, ругань, ссоры?
Ведь сами строим мы судьбу
И воздвигаем горы.

Зачем "зачем" и почему?
Как много думаем порой мы...
Но приведет нас жизнь к чему,
Вопрос, какой пойдем дорогой.