Я бываю...

Анна Станна
Я вулканом могу взрываться,
Извергая потоки лавы,
Ураганом могу промчаться,
За собой оставляя ямы...

Словно ветер метаться буду,
Если вдруг за спиной обида,
И обидчика позабуду,
Как закрытую старую книгу.

Как весна я могу меняться,
Пробивая стеблем сугробы,
Лепестками к солнцу склоняться,
Как подснежник стремится на волю.

И ручьем в горах, быстротечным,
Размывать все препятствия стану,
Что бы жизнь не была скоротечной,
Что бы жизнь была без изъянов.

Для любимого солнцем стану,
Освещать всю дорогу буду,
Всегда рядом быть не устану
Талисманом ему повсюду.