Грустная осень

Михаил Казарновский
Плачет грустно осень, провожая лето.
Дождь роняет слёзы, слёзы на асфальт.
А для лета солнцем подана карета.
И играет в парке под березой альт.

Тихая мелодия, поднимаясь выше,
Заставляет осень плакать всё сильней.
Солнца нет и тучи спят уже на крыше,
Листья облетают, воздух холодней.

Музыка умолкнет, ни тепла, ни лета.
Осень осознает, что совсем одна.
И умрёт от горя, спрятав лучик света,
Выплакав все слёзы. И придёт зима.