Удача

Анна Станна
Чисты и словно ангелы невинны,
Когда рождаемся, мы все равны,
Увидев свет, взглянув на мир наивно,
Мы погружаемся в свои мечты.

Но перелистывая книгу жизни,
Мы изменяемся день ото дня ,
Судьба готовит нам сюрпризы,
В душе у нас растет броня.

Как губка впитываем счастье,
Как ветер выпускаем гнев,
Мы выгоняем прочь ненастья,
Запргораммировав успех!

В дверь постучавшись, ожидаем,
С большой надеждой каждый раз,
Как будто наперед мы знаем,
Что ждет хорошее там нас.

Но чаще жизнь игрет с нами,
Как в картах козырь раздает,
Лишь повезет и ты с тузами,
Но кто-то джокером побъет.

Мы плачем, а потом смеемся,
Сменяет ненависть любовь,
Как после ливня светит солнце,
Так и удача будет вновь.