За окном

Алексей Мавропуло
~ЗА ОКНОМ~

За окном стучится полночь,
Ветром бьётся о стекло..
Мне не страшно - одиноко,
Слушать полночь не легко...

Голос ветра тонко пляшет
По осенней мостовой,
Мне, сквозь стёкла листья машут
Их уносит всех ... гурьбой...

Так и я, закончив строчку
Лист швырну "из глаз долой",
Дождь и ветер ... осторожно,
Рифму сдует,  смыв слезой...

За окном стучится полночь
Мне мешает вновь заснуть...
Мне не страшно - одиноко
Ночи в очи ... заглянуть...

            18.09.2018.    М.А.Г